软件测试论坛

软件测试论坛注册页
楼主: 测试娃娃

TestDirector300问

软件测试工程师就业班马上开班
1。email中收到的中文邮件会乱码,td不支持中文,这个问题要怎么解决吖?
2。在我的机器上装了服务端,在外地的同事要怎样才可以访问我的机器呢?
ISTQB
各位高手,有谁知道TD 7.6的序列号?
我现在只能用修改系统时间来维持它的寿命,痛苦!
哪位知道?帮帮忙!
ISTQB
安装之前将日期往后改几年,如2006-04-02,安装完成后使用期限自然是到2006-06-02.
成功后,在将当前日期改回来,2004-04-02,再进去看看License的使用期限,还是2006-06-02。
以下是引用zgzofweiwei在2004-11-26 9:37:59的发言:
1。email中收到的中文邮件会乱码,td不支持中文,这个问题要怎么解决吖?
2。在我的机器上装了服务端,在外地的同事要怎样才可以访问我的机器呢?

问题1:我的邮件中也有中文,但是没有乱码,你尽量少用中文。
问题2:外地的要用远程控制程序来访问。比如:PCanywhere
TD7.6安装时选择数据库为SQL,安装好后,怎么与SQL数据库建立连接????
以下是引用伊依卜舍在2004-12-3 8:40:39的发言:
安装之前将日期往后改几年,如2006-04-02,安装完成后使用期限自然是到2006-06-02.
成功后,在将当前日期改回来,2004-04-02,再进去看看License的使用期限,还是2006-06-02。

感谢您的帮助
那么我要重装TD后,我原来的数据库如何恢复呀?
我在安装td 7.2 时 ,安装完成后进入系统 在登陆页面弹出  Error: server is not available
press ok to continue  or cancel to close application  的提示框,请问这问题到底出在哪如何解决?

以下是引用Green在2004-12-8 15:47:42的发言:
[quote]以下是引用伊依卜舍在2004-12-3 8:40:39的发言:

感谢您的帮助
那么我要重装TD后,我原来的数据库如何恢复呀?
[/quote]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

TD 7.6 License Code      日期限制  合作    缺陷    需求    TestPlan-TestLab
--------------------------------------------------------------------------
7DFDM-8EFEE-EA68C-A6KKN  4个月     无限    25      25     25
NPPPF-WGGGG-RPHWS-UH330  无限      无限    32      16     16

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

B343P-44B44-43444-6444S  (无任何限制)

回复:介绍一下好网站,解决TD中遇到的问题!! ...

以下是引用lucky在2004-2-19 12:53:44的发言:
介绍一下好网站,解决TD中遇到的问题!!
http://svkbweb02.merc-int.com/main_frame_TD.html

可惜这个网站,已经访问不了!
我在我本机上装了TD,数据库是用的access,装好以后别人可以访问,后来我改了一次IP地址,但后来我又改回来了,别人就访问不了了,提示,OTAClient75.dll和WebTDClient75.dll文件被其他程序使用,事实上根本没有在用.请问各位大侠,这个问题怎么解决????急急.....
没有人回,自己顶一下,我的问题解决了,如有人有同样的问题我可以解答,呵呵
没有人回,自己顶一下,我的问题解决了,有人有同样的问题吗?我可以帮忙,呵呵
邮件中文乱码问题解决了(收件箱里,查看编码改为Unicode(UTF-8)),TD7.6字体太小问题修改文件mercury.ini是不能解决的。
最近登陆TD7.8弹出  Error: server is not available
press ok to continue  or cancel to close application  的提示框,请问这问题到底出在哪如何解决?(前天晚上还是好的!)
TD怎么移植到QC
肖秀丽(22480920)
在TD7.6中我用公司内部的Microsoft Exchange 2003邮箱发送邮件时,提示邮件发送成功,但却接收不到,请问还需如何设置方可接收到?

关于'OTAClient75.dll'.的问题,请教大家

请教一下各位:我新建了一个项目,到最后的一步,也就是提示建立成功的对话框后,我点击了ok后,浏览器就死掉了。然后我进入项目中,在test Lab,选择“add tests to test set”出现错误提示框:Access violation at address 04DDA624 in module 'OTAClient75.dll'.Write of address 000000FF.请教各位,这是什么原因引起的?我将怎么样操作来修复?谢谢了

请教两个问题

大家好!想请教两个问题:1)为何我的TD不能自动发送邮件?手动发送邮件是成功的。2)如何实现TD的异地共享操作。服务器是在公司的局域网内,现在想实现多地同时访问,该如何?
非常感谢!

RPC server 不可用是怎么回事?我应该怎么做?
TO:267楼的zjyrong,
  我现在也想了解: 2)如何实现TD的异地共享操作。服务器是在公司的局域网内,现在想实现多地同时访问,该如何?

请问你知道该怎么做了吗?谢谢

我想问问在TD中,如果在另外一个网段中访问服务器端的td,为什么总是出现:tdserurl是无效的:,并且在项目的下拉框中看不见任何项目
我安装TD失败,错误提示为"在我机器上找不到IIS".
请问如何解决这个问题
安装TD时,出现错误提示"找不到IIS",请教如何解决
楼上的,你没有安装IIS?
你是什么操作系统?如果是2003,有可能是权限问题,打开权限就可以了!
有装IIS.而且有装.net,并可以编译asp.net程序.
是XP系统,

是不是XP不能装TD?
参考一下这个帖子~
http://www1.ltesting.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=3142
我将TD7.6重新在我的机子上安装了一次后,结果site administrator没有办法登陆,再怎么试登陆总是出现“ Authentication Failure”错误,这个问题怎么解决啊?
谁知道td8.0的下载地址呀?
大家好!问一个很菜的问题:在安装TD8.0时,Test Director Service 页面中,输入用户名和密码,怎么老是提示不正确!这是怎么一回事啊!希望高手指点!急啊!在线等待!
你的数据库用的什么用户登录?
你试试用你电脑的用户名和密码试试,
回答276楼的问题哦!
前两天我也遇见了你的问题,不过现在解决了!
查找你的注册码,应该在winnt中(如果你是2000及以上系统哦)有一个m开头的文件,删除他就可以了!
然后重新安装!

不过好像你的问题N百天前发生,不知道是否解决!
我只想把这个解决方案告诉大家!一起共享哦!
我解决了一个问题!能够大家也帮我解决一个问题呀?

我按照前面一些前辈提供的地址,在这个网站上找到了TD7.6SP4的补丁包,上面说是中文补丁,为什么我安装了!怎么没有转换呀?
以前我没打过补丁,所以不清楚!
问问大家,打完补丁是否界面上显示都是中文呀?
有谁能提供汉化补丁吗?谢谢!
感谢leveret的提问。
感谢sita_lee,测试娃娃还有许多热心人的回复!
我提问?
提问了什么?
呵呵
以下是引用sally在2005-8-24 15:57:22的发言:
回答276楼的问题哦!
前两天我也遇见了你的问题,不过现在解决了!
查找你的注册码,应该在winnt中(如果你是2000及以上系统哦)有一个m开头的文件,删除他就可以了!
然后重新安装!

不过好像你的问题N百天前发生,不知道是否解决!
我只想把这个解决方案告诉大家!一起共享哦!

SITE ADMINISTRATOR密码丢失,不重装,还有其他方法吗?

以下是引用wenxinwu在2005-5-19 12:59:53的发言:
RPC server 不可用是怎么回事?我应该怎么做?

运行CHANGE RUNAS!就可以了!
我在site administrator里设置TD Servers提示"指定的SQLSERVER没找到"请问怎么解决啊??
我安装的SQL2000是在本机上既做客户端也做服务器端,登陆数据库用的是混合模式帐户设的是sa!!并且在SQLSERVER客户端工具里也设置了数据库别名为TDSQLSERVER!请问怎么解决这个问题呢???????????

在TD的安装过程中,有一步是专门设置邮箱的。

TD的安装过程中,有一步是专门设置邮箱的,另外,你也可以在site administrator中设置邮箱。
第一个问题:用例是在安装过程中你自己选择的,TD安装过程中,会提示有两个用例是否需要安装,如果安装就有,不安装就没有。
第二个问题:没有发现此种情况,不过你筛新一下或者重新进入TD一次应该就可以解决了吧。
RPC是Windows自带的远程访问服务,TD有时会对这个服务的依赖特别强,所以,你可以考虑重新启动一下服务器或者对应的终端就OK了。
我有问题啊,TD本来是用的很好,但是有一次TD连接不上了,我重起了电脑,我停止了工程然后就激活不了了。
1、ping数据库的时候提示:dataconst version is empty.
2、激活工程的时候也出现如图错误。unexpected error,idispatch #3127.

TD8.0,安装在win2000serverSP3上。数据库使用的是SQL2000企业版。

如何解决阿?急啊………………

回复:(测试娃娃)TestDirector300问

我的是TD8.0,汉化只能汉化界面,字段是自己可以修改的,请问怎么改啊?我有翻译好的字段对照表!在Customize Project Entities这个里弹出的对话框怎么修改阿?
<>问题6:</P>
<>我现在用的TD是8.0版的。开始两天还能用,后面再一打开,就报“the PRC server is unavailable. 我用的是SQL SERVER 的数据库.这个问题已经出现几次了。数据库的查询分析器里有数据,把右下角TD那个小图标按右键选择停止,然后再点击右键,就没有菜单可供选择了,也就是不能选择启动了。</P>
<>请问测试娃娃的《TD安装过程实录》在哪里可以找到?</P>
<>可以帮忙解决下面这个问题吗</P>
<>在2000server上,IE6,安装TD7.0,安装后按照“
首先要确认你的TD服务器和数据库是不是安装在一台机器上,不管是不是,都要安装SQL SERVER的客户端。然后进入SQL SERVER客户端,选中ALias标签,在里面添加,服务器名字TDSQLSERVER,然后选择TCP/IP,然后写入SQL SERVER的服务器名字,端口选择1433,然后就OK了。然后你搜索你的TD安装目录,查找TD.ini文件,根据如下修改你的文件 [Installed] Sybase=N MSSQL=Y Oracle=N [Database General] TDSQLSERVER=DBNETLIB,SQL服务器名字,1433 [MSsqlSection] SERVER NAME=
”设置,点击full director,IE非法操作。</P>

下载两个汉化控件复制过去就可以了。

下载两个汉化控件复制过去就可以了。tdclientui80.ocx和TDClientUI.ocx
[B]以下是引用[I]yayahome[/I]在2004-7-6 14:28:00的发言:[/B][BR]<div class=quote>以下是引用crackoracle在2004-5-31 11:19:19的发言:
查看TD7.6bug时候,发现Bug的描述和标题很小(中文字体)
不知道如何解决?谢谢
</div>

这个问题也同样困扰着我,请大虾们帮忙

拷贝两个汉化控件就可以了。
TD 的测试子集中设置的时钟是否能够到时自动执行?
[B][B]TD的数据另存为文档时,无法保存的问题[/B]
<>操作步骤:选择要存为文档的记录,右击,选择另存为对数据进行保存
 提示:unable to create directory是什么原因</P>

有TD8.0的操作使用指南没?
哪位能上传下不?
哪位上传下TD8.0的操作使用指南落
谢谢拉
<STRONG>TD的备份和恢复问题<BR><BR></STRONG>
<DIV 12px">我找了论坛里以前的一些关于TD的备份和恢复的资料,<BR>关于文件的备份和还原一般没有什么争议<BR>关于数据库的备份还原,按照介绍用两种方式进行了还原<BR>1 直接备份数据库,然后还原数据库<BR>2 建立新库,然后通过导入数据的方式<BR>通过两种方式都可以还原项目,但是有一个问题<BR>TD以前的用户没有还原过来,用户表里只有admin和guest.<BR><BR>通过导数据的方式,刚开始user表中是有数据的,但是用guest登陆了一次后(guest密码一般都是空,还原<BR>后可以直接登陆)发现User表里的数据不见了,也只剩下admin和guest.<BR>我想问一下,用什么方式可以还原TD以前的用户。大家在还原时能不能将<BR>以前的用户也还原呢?求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</DIV>[em06][em06]