软件测试论坛

软件测试论坛注册页
楼主: 测试娃娃

TestDirector300问

软件测试工程师就业班马上开班
问题200

TD和WR的问题
在WR中录制了一个测试,然后保存在TD中,在TD中的EXECUTION FLOW中添加这个保存的测试,然后执行RUN。现象是WR初始化,刚才录制的教本一闪而过(教本比较短),然后TD在STATUS中报错,说不能执行当前的自动测试。我的WR是7.6 TD是7.2 两个软件都装在一台没有加入域的win2000 advanced server中。
ISTQB
请教:请问如何能更好的使用TD管理测试使用时的具体测试数据?
如何更好的管理测试执行结果?我们在推广使用时感觉难度很大。
ISTQB
以下是引用crackoracle在2004-5-31 11:19:19的发言:
查看TD7.6bug时候,发现Bug的描述和标题很小(中文字体)
不知道如何解决?谢谢

这个问题也同样困扰着我,请大虾们帮忙
TD是一个非常优秀的工具。体现在本身功能的强大,业务流程的可定制化,字段的自定义化,同第三方产品的结合,教本编写等。
Mercury Quality center中,TD将做为quality management模块出现。
用lr录制的脚本,如何导入td中,
或者
如何在td中录制一个lr的测使用例
在VU Gen里,连接testdirector(好像在tool菜单下),然后save,就直接存到td里了
了解了,谢谢
请问TestDirect是否支持在Win2003下使用,有什么办法可以解决,我用的是TD7.6版本
请教TEST DIRECTOR 的问题

我安装了TEST DIRECTOR,想和本机上的ORACLE数据库连接,已经在ORACLE上建了服务名TESTDIR,在BDE中也配置了,但是在TEST DIRECTOR的中创建ORACLE时,提示了用户名和密码,输入正确的用户名和密码,点确定后,报错:管理员密码非法。但是我用PLSQL工具测试连了一下TESTDIR,可以连接。

真的很郁闷啊!谁能帮帮我???
请问TD能否在Win2003中安装,我用的是7.6为什么总装不上?
大虾们:我初用td7.6,不知增么搞得把 定制-->缺陷-->subject 项内容变灰了,不能编辑和修改了,如何解决?我担心其它项也有类似问题,不胜thanks!!
如何配置好Mail的发送的关联条件及工作流程?请哪位给具体讲讲。
如何配置好TD中Mail的发送的关联条件及工作流程(workflow)

我用的WinRunner

在进行TestDirector connect时需要提供server
  我新手,希望大牛详细指点,如果有比较详细的帮助告诉我也行。
  另:哪里有免费的TD下载,或者收费的也行,怎么个交费方式
  多谢先!
请问TD中邮件部分发送后用OE接收看到的中文部分是乱码?
收到mail中文部分为什么是乱码?
我在使用td教程时 登陆或注册其教程网页时 提示 jave.exe错误,如何解决??
TD 7.2脚本中文支持问题!
我在TD 7.2的Workflow中编写了脚本,当脚本中存在中文时,保存后再次打开时,脚本最后的一些代码就会丢失,造成td使用时报错。后来我在脚本的最后面添加了一些注释掉的字符,暂时解决了这个问题,但用一段时间还是会出错。请问各位有没有碰到过这个问题,怎么解决的。
脚本:Fields("BG_PROJECT").value ="产品" (包含了中文字符,脚本就会丢失)
我也碰见过上面的问题,没有好的办法,尽量少用中文
TD的bug单尽量使用英文
以下是引用jeminken在2004-7-23 12:43:21的发言:
请问TestDirect是否支持在Win2003下使用,有什么办法可以解决,我用的是TD7.6版本

这个问题顶一下!

能够在windows 2003上安装TD的朋友请施以援手,谢谢!
有时候操作TD时会出现附件中的这个错误提示

The RPC Server is unavailable

不知道是什么原因?
我也不知道是什么原因,但是如果把TD的服务器的任务管理器打开,将一个TD的东西关掉就OK了
以下是引用RY_SunnyBelt在2004-8-13 17:26:33的发言:
我也不知道是什么原因,但是如果把TD的服务器的任务管理器打开,将一个TD的东西关掉就OK了

请问这个东东的具体名字是什么啊?

谢谢~!
不好意思,我刚看到。打开任务管理器,将进程中的 TD2000.exe 杀掉即可
在安装TD的那台机器上操作

Unable to initialize mail object

发邮件时报这样的错误,什么原因啊,急!
怎么没有人在啊,郁闷
看一下td服务器上是否配置了邮件服务器
问题:

今天下午刚装上TD7.6 ,发现在DEFECTS 中 字体显示特别小看的都不清楚,请问哪位高手解决过这情况请赐教!
这样试一下
开始--〉运行--〉敲入:mercury.ini
改变,fontname=
         fontsize=
必须先写字体名,然后再写字体大小哦。
我也想问个问题,我用的是td7.6,刚刚开始接触这个东西,我想备份我得工程,应该怎么作啊?要不然重装系统以后工程都没了怎么办啊?
以下是引用辣手摧花在2004-9-9 15:48:28的发言:
这样试一下
  开始--〉运行--〉敲入:mercury.ini
改变,fontname=
          fontsize=
必须先写字体名,然后再写字体大小哦。

我修改了,字体大小好像没有变换啊,还是那么小?
我们公司的xp系统好像都不能连接到TD服务器哦(2000server),但win2003server就可以,怎么解决?
TD8.0安装完毕后,有3个dll下不来:download user interface in progress;download test run scheduler in progress;download tdinstancemanager in progress;希望高手指点一下?
哪儿有TD的下载连接阿?我想要下载一个版本安装学习一下,请大家帮助我找一个TD的下载地址,谢谢大家!
7.2连接SQL Server 时要用bea的工具进行配置。
请高手指点:定制workflow时,在执行定制新增Bug时,保存实际不成功。
我的操作如下:
(1) CUSTOMIZE->>Setup workflow->>Field Coustomization for Add Defect
(2)Field Coustomization for Add Defect窗体open
(3)选择一个User Gruop
(4)在Visible Fields中选中一个Fields,按上下箭头移动。
(5)按"Apply script change"按钮保存。
  进入该project,新增一个Defect,在新加BUG的那个窗体上的字段显示并不是按我设置的情况显示的。说明前面的设置不成功,回去Field Coustomization for Add Defect里面查看的确不成功。

我的理解是Field Coustomization for Add Defect是对新加Bug的界面进行设置的,除了顺序以外的其它设置我都成功以。为什么这个不行?
呵,呵已经搞定了,可以在Defects Script Editor中写脚本解决这个问题。在Bug_New事件中写代码就ok了。
==================================
定制workflow时,在执行定制新增Bug时,保存实际不成功。
请教一个问题
公司网络使用的是工作组的方式,我在本机安装了TD7.2,QTP6.5,分别使用这两个软件都没有问题
在QTP6.5中连接到TD时报错,错误信息为:Failed to create list of projects on current TestDirector server.查看Detials信息为:The RPC server is unavailable.
在TD中建立一个QTP Testcase,然后Launch QTP,在屏幕右下方显示QTP Rommt Agent Runing,但是弹出错误信息:Can not launch testing tool,Unable to connect the testiong to the requested TestDirector server

请问以后问题是什么原因?是因为我不在域中,还是因为我的License有问题?
受教
学习
新手请指导:

各位同行:关于TD7.2在同一个局域网同一个网段中可以使用,但同一个局域网不同一个网段就不能使用。(例如:服务器的IP:192.168.3.208 DNS 192.168.3.2 客户端:IP:192.1668.1.210 DNS: 192.168.1.2)注明:两台电脑可以相互访问。先TKS!
班主 怎样才能上传图片
大家好!
  关于Td7.2初步感觉:
  Requirements(需求)、test plan (测试用例及测试步骤) test lab (可以说测试过程及结果) deffects(过失, 缺点、测试报告) 问题是对于test lab可以手工测试与自动化测试。对于手工测试完之后在填相关内容是过通还不不通过!但是对于自动化测试有否自动填写(请指导)!最后在deffects模块中可以看到测试报告,并且可以自动发邮件给相关人员。

请问大家对TD还有那里优点。交流!MSN:ZENG9942@MSN.COM
不会吧没有理我!
我也碰到导出Excel和word出错的问题了,在Document Generatorn导出时经常会提示“文件许可权错误”,有时导的内容少就不会出错。导出Excel时总是提示“unable to creat directory.”,不知该如何设置?

花了半天时间看完整个贴子了。
我也有个问题:我在TD里设置邮件服务器配置,用我公司的企业网可以发送接收成功,但如果用126免费信箱就会显示发送成功,但是根本没有收到。我的版本是7.6,用的是smtp
TD里面提供了导出成word格式的功能,请问要导出成excel的格式,怎么导出?TD有导入文本的功能吗?
这样做了。但是字体还是没有改变,是否要重启动吖。Mercury.ini的文件是指服务段的文件吗?