软件测试论坛

 找回密码
 软件测试论坛注册页
楼主: 测试娃娃

TestDirector300问

    [复制链接]
发表于 2003-11-21 18:53:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
to 橄榄菜
我在公司安装的时候也安装不了那个例子,说没有写入权限
我的机器操作系统是2000 server的
关于帮助什么的,不知道为什么,我的打不开,我一直以为是我的问题。
而且我的还不能生成文档,你的能吗?
ISTQB
 楼主| 发表于 2003-11-21 20:14:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
都是×版惹的祸:)

我有一位朋友也是7.2,安装文件中根本就没有帮助文档,怎么可能打得开呢


[此贴子已经被作者于2003-11-21 13:46:53编辑过]

ISTQB
发表于 2003-11-22 21:38:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
那个刷新的问题还没答案啊???????????????????
发表于 2003-11-24 17:54:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
我在TD里面碰到一个问题,假如同样一个模块,我只写一个测试用例,但是在测试当中我需要重复几次测试,那么test plan里面的测试用例可不可以重复使用?就是已经在被执行过的情况下。

[em24]
[此贴子已经被作者于2003-11-24 9:55:45编辑过]

发表于 2003-11-24 19:10:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
同一个测试用例可以加入不同的测试集中分别进行测试,在同一个测试集中,一个测试用例也可以执行多次,如果你是想回归测试的话,建议你在同一个测试集中,再运行一遍那个测试用例就可以了,如果你是想测试不同的内容,可以把那个测试用例加入不同的几个测试集,分别在这些集中进行测试。
发表于 2003-11-24 21:00:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
关于defect 自动mail如何设置?我的是7.2版本的。
首先说一下我目前的情况:email用的服务器我已经设置好了,而且发送邮件没有问题。我现在想设置一下,让bug状态为open的时候,系统自动发邮件到开发人员那里,当开发人员将bug状态修改为fixed的时候,系统自动发邮件到相应的测试人员那里,这该怎么做?请详细指教,谢谢!!!!
发表于 2003-11-24 23:12:00 | 显示全部楼层
TO:ray:问一下你的邮件服务器是如何设置的?接收邮件是通过internet来接受的还是intranet来接受的?
发表于 2003-11-24 23:56:00 | 显示全部楼层
to leveret ,我的邮件服务器写的是我们公司的内部邮件服务器,而且填写的还是ip地址。没有问题,就是有一点延迟,这个具体为什么,我不清楚。
发表于 2003-11-25 00:35:00 | 显示全部楼层
"关于defect 自动mail如何设置?我的是7.2版本的。....系统自动发邮件到开发人员那里,当开发人员将bug状态修改为fixed的时候,系统自动发邮件到相应的测试人员那里,这该怎么做?请详细指教,谢谢!!!!"
我也在遇到了同样的问题!
发表于 2003-11-25 17:49:00 | 显示全部楼层
这些帮助文档EMAIL CONFIG设置中都有的,
发表于 2003-11-25 17:56:00 | 显示全部楼层
我的没有帮助,不好意思
发表于 2003-11-28 21:17:00 | 显示全部楼层
问题一:在公司内部网络里面,我以我的电脑为服务端,而且数据库是以SQL SERVER为数据库的,自己在安装好TD之后却无法连接数据库,提示
project creation failed,
cannot connect with Administrator privileges:
cannot locate or connect to SQL server
unable connect : SQL SERVER is unavilable or does not exist.
Alias:As_Admin ,这个问题,是因为你安装时配置有问题
在安装过程中,有一项数据库的配置,很简单的,它给你据了格式的例子,找一下看,配好之后就可以了,没有配置的话,就只能创建access数据库,不能够创建AQL Server数据库。
发表于 2003-12-1 19:01:00 | 显示全部楼层
TD的序列号好像到一定时间就会中止,今天发现竟然都无法登陆,幸好还有一个序列号才没导致中断,修改了序列号之后才能登陆的。这是不是因为不是正版的缘故?
发表于 2003-12-1 21:13:00 | 显示全部楼层
没有发现这个问题,我们用一个序列号2年了,也不是正版,但是没有问题
发表于 2003-12-2 01:00:00 | 显示全部楼层
有没有人使用TD出WORD格式测试分析报告或者测试计划的。还希望高手指点一下?谢了先!◎


[此贴子已经被作者于2003-12-1 17:01:32编辑过]

发表于 2003-12-2 18:53:00 | 显示全部楼层
这里有没有使用TD7.2的,我的7.2不能生成文档,
请将你的C:\.netpub\TDBIN\Apps\DocGen目录下的TDTmplt.tcf寄给我一份,谢谢。
我的邮箱地址ray_wym2000@163.com

谢谢
发表于 2003-12-3 19:03:00 | 显示全部楼层
我设置了内部邮件服务器,但是通过TD发送的邮件一定要通过outlook来接收还是可以在TD里面直接接收到啊?急盼!
发表于 2003-12-3 21:21:00 | 显示全部楼层
当然是用outlook来接收
发表于 2003-12-3 22:32:00 | 显示全部楼层
TD7.2可以生成word文档,在右上角tool中,Document generator工具就可以啊。
发表于 2003-12-4 19:58:00 | 显示全部楼层
to 辣手摧花
我的7.2缺少文件,所以不能生成文档,我需要的文件C:\.netpub\TDBIN\Apps\DocGen目录下的TDTmplt.tcf,如果你有,请寄一份给我
谢谢
发表于 2003-12-8 17:58:00 | 显示全部楼层
我在使用导出到word的时候,为什么在最后的保存阶段总是出现如下的错误,以前有一段时间是好的,版本7.2
“由于文件许可权错误,word无法完成保存操作”
发表于 2003-12-9 02:57:00 | 显示全部楼层
为什么我的邮件不能自动发送,而只能手动发送呢?
 楼主| 发表于 2003-12-9 03:24:00 | 显示全部楼层
到项目界面里去在那个Email defects automatically的复选框里打对勾
发表于 2003-12-9 18:22:00 | 显示全部楼层
谢谢,接下来的问题比较复杂,我的电脑配置是奔四的,当作服务器,为什么每次运行一会时间,当然还有别的用户在使用,我的cpu就达到100%;我再defects里面如果进行bug单的修改则程序会停止响应,需要结束任务,请问这跟权限之类的有关系吗?我试运行测试之后得到的bug单,然后只是修改而已。究竟是什么原因?
发表于 2003-12-10 00:30:00 | 显示全部楼层
一个比较棘手的问题,为什么附件里面的图档只能在我的电脑上打开,而不能再开发人员的电脑上打开,安装的都是一个看图软件啊。是什么原因,着急啊
发表于 2003-12-10 19:29:00 | 显示全部楼层
怎么没有人回答我的问题?
发表于 2003-12-10 21:39:00 | 显示全部楼层
我在使用导出到word的时候,为什么在最后的保存阶段总是出现如下的错误,以前有一段时间是好的,版本7.2
“由于文件许可权错误,word无法完成保存操作”---使用有管理员权限的用户导出看看
发表于 2003-12-10 21:41:00 | 显示全部楼层
谢谢,接下来的问题比较复杂,我的电脑配置是奔四的,当作服务器,为什么每次运行一会时间,当然还有别的用户在使用,我的cpu就达到100%;我再defects里面如果进行bug单的修改则程序会停止响应,需要结束任务,请问这跟权限之类的有关系吗?我试运行测试之后得到的bug单,然后只是修改而已。究竟是什么原因?--什么操作系统啊,是不是XP,在TD的脚本中是否加入了中文。
发表于 2003-12-10 21:43:00 | 显示全部楼层
一个比较棘手的问题,为什么附件里面的图档只能在我的电脑上打开,而不能再开发人员的电脑上打开,安装的都是一个看图软件啊。是什么原因,着急啊
附件是存在服务器上的一个文件夹中,你能打开,开发的机器上也能打开,除非看图软件有问题,重新装一下看图软件看看,装ACDSee吧
发表于 2003-12-10 21:49:00 | 显示全部楼层
to ray
我给你发过去了
发表于 2003-12-10 23:54:00 | 显示全部楼层
不行滴,我已经试过了。
发表于 2003-12-11 00:06:00 | 显示全部楼层
TO:拉手催化,你的问题的解答不能满意哦。图片的问题不是你说的那种,我已经尝试过了。TD当中有加中文
发表于 2003-12-11 00:22:00 | 显示全部楼层
to leveret
你说图片不能看得问题,我也碰到了,我和我同事都可以看图片,但是项目经理就不能看,而且提示缺少一个dll,我想就是这个原因,但是我不知道缺少的是什么名字的dll,不好意思
发表于 2003-12-11 00:45:00 | 显示全部楼层
对了,就是那样的,不过他们看的时候打开的是dll格式的,用看图软件打开不能观察到的。但是我的电脑上什么图片都可以看到的。
发表于 2003-12-11 01:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用辣手摧花在2003-11-28 13:17:27的发言:
问题一:在公司内部网络里面,我以我的电脑为服务端,而且数据库是以SQL SERVER为数据库的,自己在安装好TD之后却无法连接数据库,提示
project creation failed,
cannot connect with Administrator privileges:
cannot locate or connect to SQL server
unable connect : SQL SERVER is unavilable or does not exist.
Alias:As_Admin ,这个问题,是因为你安装时配置有问题
在安装过程中,有一项数据库的配置,很简单的,它给你据了格式的例子,找一下看,配好之后就可以了,没有配置的话,就只能创建access数据库,不能够创建AQL Server数据库。


各位高手,请问一下具体是怎样配置的呢?
[em07]
发表于 2003-12-12 21:29:00 | 显示全部楼层
to clearmeizi
你首先要确认你的TD服务器和数据库是不是安装在一台机器上,不管是不是,都要安装SQL SERVER的客户端。然后进入SQL SERVER客户端,选中ALias标签,在里面添加,服务器名字TDSQLSERVER,然后选择TCP/IP,然后写入SQL SERVER的服务器名字,端口选择1433,然后就OK了。
然后你搜索你的TD安装目录,查找TD.ini文件,根据如下修改你的文件
[Installed]
Sybase=N
MSSQL=Y
Oracle=N
[Database General]
TDSQLSERVER=DBNETLIB,SQL服务器名字,1433
[MSsqlSection]
SERVER NAME=


刚才看了一下注册表,没有这方面的东西,那么修改这两个就够了
发表于 2003-12-17 18:34:00 | 显示全部楼层
hao!收藏
发表于 2003-12-31 18:15:00 | 显示全部楼层
to:leveret:我在使用TD创建数据库时也出现过,你的问题一中的现象,project creation failed,cannot connect with Administrator privileges:
cannot locate or connect to SQL server
unable connect : SQL SERVER is unavilable or does not exist.
Alias:As_Admin ,
我用的是sybase数据库,我在dsidt中将TD默认建立的server名为TDSYBASESERVER的protocol改为“tcp”就可以了。估计你的问题可能也是类似情况。
发表于 2003-12-31 18:45:00 | 显示全部楼层
问题六,我用的是TD7.2,Access数据库,在网络环境中应用时会出现提交bug之后的提示信息是:“不能正确保存该条记录”,但重新登陆之后发现该条记录已经保存成功。
发表于 2004-1-1 00:55:00 | 显示全部楼层
我怀疑那个是7.2的bug,我经常碰到这个问题,然后就习惯了。实际上已经添加了,但是不知道为什么总是抱错
发表于 2004-1-7 17:40:00 | 显示全部楼层
这个问题其实是TD里面对中文不支持的一种表现.出现这种情况时候不要理睬,PASS就可以了,实际上虽然出现了这种提示,但是后台数据库已经增加上了该BUG.如果你所有的描述都是英文的话就不会出现这种提示了
发表于 2004-1-10 00:57:00 | 显示全部楼层
我在使用winrunner连接td的时候,只能够连接到td,但是不能创建项目列表,出现的提示是:the RPC server is unavialiable ,请问这是为什么?怎样解决?谢谢
发表于 2004-1-20 00:55:00 | 显示全部楼层
我刚安装了TD7.2,用的是access数据库,IIS也装好了,但是很奇怪,用其他的机子的浏览器中打开TD主页,再连接Full TestDirector,就报参数出错,服务不可用,不知道是什么缘故,望高手高手高高手赐教!
发表于 2004-2-5 20:56:00 | 显示全部楼层
也许是因为网域不同的缘故吧.我曾经在一个不是同一个网域的电脑上也碰到同样的问题,但是在同一个网域里面却没有碰到过.
发表于 2004-2-7 00:13:00 | 显示全部楼层
请问个位:TD的DEFECTS内的BUG可以是中文吗?为什么有中文的地方发送邮件都显示成乱码?
发表于 2004-2-10 00:18:00 | 显示全部楼层
请问大家,TD发送邮件时,为什么有的机器上接收的中文部分显示成乱码,而且有的还能正常显示。 请高手帮我解答一下, 在此表视感谢。
发表于 2004-2-11 22:39:00 | 显示全部楼层
两个问题:1.怎样在TD中配置成功发邮件的功能。
               2.在Defects Manager中的Reports 的 Defects Report,我点击之后,怎么“无法显示网页”啊?!

请前辈赐教!!!谢谢!!!
发表于 2004-2-13 18:54:00 | 显示全部楼层


操作步骤入下:
1.选择060101-00-01中的步骤,复制;
2.在060102下进行粘贴;
结果出现如上的问题;

该问题困惑我很久了,希望大家知道的帮我解决,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?软件测试论坛注册页

x
发表于 2004-2-13 18:55:00 | 显示全部楼层
当然可以中文了,我曾经用的也都是中文,而且是繁体的中文
发表于 2004-2-13 18:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用Check在2004-2-11 14:39:21的发言:
两个问题:1.怎样在TD中配置成功发邮件的功能。
                2.在Defects Manager中的Reports 的 Defects Report,我点击之后,怎么“无法显示网页”啊?!

请前辈赐教!!!谢谢!!!


我知道第一个问题
1.首先用admin进入个性化管理,为每个用户设置邮箱;
2.确认服务器中已经设置了I邮件服务器功能;
3.在DEFECT中点击发送邮件,就可以了。

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|领测软件测试网 ( 京ICP备10010545号-5 )

GMT+8, 2020-7-4 18:18 , Processed in 0.534405 second(s), 8 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表