软件测试论坛

软件测试论坛注册页
楼主: 测试娃娃

TestDirector300问

软件测试工程师就业班马上开班
sita_lee:呵呵,公司开放了专门一台电脑用来上网查询资料,所以我今天上来专门找找你。呵呵,这么说我也明白一些了。其实最后一个问题也就是问你在设计测试计划的时候在design step里面是如何进行设计的,除了测试用例之外你还会叙述一些应该注意的或者说规范准则之类的东西吗?还是在设计步骤里面直接书写你的测试用例,按照测试的步骤进行测试用例的规划呢?我对每个要测试的测试用例在测试计划里面只归纳了一个总体的,同时就是一些在这个环节测试要注意的之类的。那么这样在执行的时候是不是很麻烦。还是对这个测试环节要分多少个步骤进行测试进行分类描写测试用例呢?以前的旧习都是一个测试用例(WORD文档)一直使用,只是保存的时候名称不同而已。在TD里面有什么区别吗?我很罗索。嘿嘿
ISTQB
在test plan里面一定要是详细的测试步骤,关于测试用例的撰写规范我们是有一套的,但不放在这里面,是放在配置管理库中的,让测试人员可以随时察看。不能知识总体,要是详细的测试用例内容。
其实也不麻烦,就是把写word文档改成在页面上写就行了!不知道我说清楚了没有。
ISTQB
我还是比较清楚的。谢谢。你们的测试用例只是测试主管来负责的还是测试人员可以自己撰写呢?
测试用例当然是谁负责谁写了,都让测试组长写岂不要累死了。
7.6跟7.2相比,主要的优势体现在什么地方?7.6更适合于什么规模的项目?
我没有接触过7.6,但是看过介绍。功能确实有所增强,好像增加了报表功能。
我知道得不多,不敢瞎说
为什么我的TD在使用当中经常会莫名其妙的自动关闭呢?而且经常还出现我修改内容时候提示说有另外一个用户在修改,让我刷新,事实上并没有别人修改,即使别人进去也不应该出现这样的提示啊。是什么地方出现问题了?
具体什么原因造成的我们也不知道,解决办法我知道
到TD服务器端,打开TestDirector Server Manager点击users标签,看看是不是有多个你的用户在使用,将所有你的用户都Disconnect Selected
在客户端以你的用户名重新登录就行了
有谁设置过td当中的工作流,那个东西我今天试了一下,写了一小段程序,然后退出管理用户,进入缺陷管理,但是老是报我的程序有错误,回到程序中发现,总是丢end sub之类的东西,添加上之后再次丢失,为什么呢?

我的td是7.2的
那是因为你的程序中还有中文
Sub Bug_FieldChange (FieldName)
'Enter code to be executed after a bug field is changed
if fieldname="BG_STATUS" and Fields("BG_STATUS")="open" then
msgbox "hi"
end if
end sub

以上的程序有什么问题呢?我怎么老是过不去阿
应该是Fields("BG_STATUS").Value="open"吧
你写完代码后,最好先调试,看有没有语法错误,调试通过后才应用
高手来了!
还有if后面有两个条件,是不是要加括号呢,总之td比较傻,你写两个条件,它可能认不出来,建议你还是写成一个条件一句的吧,例如:

Sub Bug_FieldChange (FieldName)
'Enter code to be executed after a bug field is changed
if fieldname="BG_STATUS" then
    if Fields("BG_STATUS").Value="open" then
       msgbox "hi"
    end if
end if
end sub
我把代码拷贝过去了,确实没有任何错误,但是为何不能执行呢?
我的代码的意思就是修改status的值为“open”,就应该弹出“hi”来,可是我修改了
没有任何动静,为什么呢?
不可能吧,哦,我知道了,你把open写错了,应该第一个字母大写,改成Open,我试过了,没问题
ok了。谢谢,我一直以为vbscript不管大小写呢
为什么总是会出现这样的情况:当我要修改我的资料的时候会出现:the data has been modified by another user and you need  to be refreshed!但是事实上并没有用户在用,我也看过manager了,只有一个用户存在啊。希望得到答案。谢谢。呵呵
你修改你的什么资料?
我说leveret,你有没有好好看看人家的提示呀?人家不是说“you need  to be refreshed”吗?你刷新了吗?
老大。我刷新之后就退出了啊。你以为我真白啊。呵呵。我修改的资料是测试用例。仔细看看啊。真是的,顺便问问我的TD邮件服务器设置怎么配置,如果我使用IIS自带的邮件服务器的画怎么配置,麻烦告诉我啊。谢谢。
你不是在公司吗?直接输入公司的邮件服务器名称就行了。
你是不是点击IE上面的刷新按钮了?要点TD界面上的刷新呀!
反正我们就是用的公司的smtp server,IIS自带的邮件服务器没用过,不知道。
sita_lee说的对呀,用IE工具栏上的或者F5刷新当然会退出了,请用TD界面上,就是用例树上面那个工具栏里的刷新按钮来刷新你的测试用例。
leveret:听高手的没错!xixi_cynthia可是我们公司的高手呀!
呵呵。李JJ,我知道你说的xixi_cynthia是高手中的高手。但是。。。嘿嘿。我没得到多少收益啊。呵呵。等我搞得差不多了在问高手问题好了,现在就勉强找你先。在找xixi_cynthia。呵呵。顺便问问xixi_cynthia。你设置的邮件服务器有收到邮件吗?IIS自带的邮件服务器可不可以啊。如果可以怎么配置啊。xixi_cynthia帮我搞定吧。谢谢先。
我可不是什么高手中的高手啊,我真的不知道IIS的邮件服务器是怎么配置的,我就知道smtp server,而且收的很好啊。
请问sita_lee,xixi_cynthia等高手在哪个公司?

请问英雄出处
自学成才!
还是问TD问题吧,这毕竟是TestDirector淘气300问,我们不要打扰别人讨论
淘气问之六:我安装TD7。2后,如何配置邮件服务?是不是一定要配置邮件服务器?用Windows中的相关服务可以吗?我的系统是windows Advance Server!
邮件服务器?好几个人问了,有这么复杂吗?
我们就是在TestDirector Server Manager的Mail标签中的SMTP Server 中填写上公司邮件服务器名称就行了,非常好用,没有单独配过什么邮件服务!
我在DEFECT中添加了一个缺陷,然后这个缺陷却不停的以邮件的形式发送,通知每个相关的人?正是搞不懂,头大!
不停的发送是什么意思?是间隔的时间很短吗?那有可能是你设置的邮件发送时间间隔太短了,另外,你再看看Configure Mail里面的设置,造成这样的情况很有可能是你设置的有问题。
是按照设置的间隔时间(10分钟)发送同一份缺陷邮件。每十分钟发送一次相同的缺陷邮件。
那就是了,你设置的是10分钟,那它就是10分钟了呗!有什么问题吗?
关键是发送的同一个缺陷邮件。应该只发送一次
为什么“应该只发送一次”?不要主观臆断好吗?!
你设置了10分钟间隔,它当时每隔10分钟就发一次啦,只要你在这10分钟内没有把那个缺陷修改成发送条件以外的情况,它一直处于符合发送条件的状态,当然会给你法啦,这有什么问题吗?
我的邮件设置是状态改变发送缺陷邮件,当缺陷的状态从“NEW”状态到“OPEN状态”的时候会发送邮件。
我现在有个缺陷把该状态从“NEW”状态改为“OPEN“状态后。
请问,这个缺陷邮件会每隔十分钟就发送一次吗?高手(看清问题,是”同“一个缺陷邮件,改了一次状态)
我知道是同一个缺陷邮件啊,呵呵,td就是这样的,只要它给你发送了邮件,而在这段时间间隔里,你没有回应它的话(就是说你没有对那个缺陷进行任何操作),它就会不停的提醒你。你要学会去适应它,而不是让它来适应你,所以你要把发送条件设置的更细一些,例如:只有变成open状态才给开发人员发,如果开发人员确认知道了这个bug,可以置成一个其他的你自定义的状态。或者设成只有new状态给开发人员发,开发人员确认知道了这个bug就open,open了就不会给他发了。或者你就把时间设的长一点,设成24小时,这样可以每天对前一天的工作有个总结性质的发送。总之,这要根据你们工作的具体情况来设置。
问两个问题:
1、我用的是TD7.2,我怎么只有在安装的时候才有mail的设置阿,并且我没有看到关于设置多少分钟mail一次defects。是不是这个版本没有啊?
2、我生成文档的时候,提示我找不到主文档模板,这是为什么?谁能告诉我怎么解决?我可否自己设置一个模板,或者模板是放在什么目录下?
我们就用的7.2。在TestDirector Server Manager
里面设置邮件服务器。关于设置时间的问题,请看Help里面说的很清楚
第二个问题没遇到过,研究研究再说!
问两个问题:
1.我在家中安装TD时,好像自动安装了TD自带的用例,但我在公司的TD中却有用例
2.我在家中安装TD,通过plug-ins 可以下载所有的插件,但在公司的Td中仅能下载2个插件,其他的点击时出现无法找到网页的错误,而且有些帮组也打不开?
期待中
不明白第一个问题,楼上的解释一下。
请详细说明家里和公司的计算机软硬件环境及网络差异
to:ray:安装TD之后在SERVER MANAGER里面可以看到mail设置问题,可以设置时间的。
to:sita_lee,xixi_cynthia ,我那个提示有用户在修改的问题又没有看,又没有考虑啊。看看帮我回复啊。高手啊。救命啊。嘿嘿··##¥¥%@#$%^&(*&)&*^%$%*%
不明白第一个问题,楼上的解释一下。
请详细说明家里和公司的计算机软硬件环境及网络差异:

家里的系统安装后自动生成1个 TestDirect Demo 和TestDirect Application 项目而公司的机器上就没有
两个系统差不多,都可以上网(adsl)
橄榄菜:
我们在哪里装都有这两个自带的例子。不知道你为什么会出现这样的问题,重装一次试试吧!
我都安装了几次