软件测试论坛

软件测试论坛注册页

WinRunner淘气300问

软件测试工程师就业班马上开班
& p* b/ j8 z' L

& b; E9 t: G6 t8 H请大家把自己关于在WinRunner使用中的问题放到这里来,注意了,是使用中的问题,至于什么从哪里下载WinRunner啊,WinRunner的序列号是多少啊,最好不要放在这里了!知道答案的,或者说对问题有自己见解的人,希望能积极发表看法。
ISTQB
winrunner中,使用tbl_set_data("table_name","#1",value),我想在行中"#1"使用变量,
, O0 D+ x! `& w& j- U# B( X4 ~8 \1 c; r假设变量row_count,我该怎么用?
ISTQB

0 O+ |2 n4 C! u6 g* Zwinrunner中使用tbl_set_data(table_name,row,value),中的row可不可以用变量?
- X+ S4 h, y0 l/ |1 t  S" ^应为row默认是“#1”,如果用变量的话用该怎么写?+ e4 F, H9 L# ]" r" k' H& D
小女子是winrunner的初学者,请大家多多指教
娃娃来回答问题撒
用WINRUNNER做WEB测试时,它总是不认识页面上的控件用C#开发的。录制后在回放时就会不认识对象卡住很是烦人,请问有什么好的 方法解决
请问各位大虾,小的刚做测试工作,有没有测试入门方面的资料,能给我发一份吗?谢谢各位了,在下的地址是:bjmaer@yahoo.com.cn
以下是引用xiaosongbk在2004-9-10 15:51:58的发言:4 m5 j' N+ r: X4 \+ J6 E, T2 P6 H
用WINRUNNER做WEB测试时,它总是不认识页面上的控件用C#开发的。录制后在回放时就会不认识对象卡住很是烦人,请问有什么好的 方法解决
WR对c#支持不好,可以想办法做虚拟控件解决.
以下是引用bjmaer在2004-9-11 17:11:26的发言:4 A0 N) R' y- m% P& V, t/ l
请问各位大虾,小的刚做测试工作,有没有测试入门方面的资料,能给我发一份吗?谢谢各位了,在下的地址是:bjmaer@yahoo.com.cn
http://yuanhaisong.myrice.com/sqa/sqa_main.htm
我也是刚开始使用WR请问大家,它对JAVA的支持怎么样啊,还有就是感觉录制回放的时候不很顺手!谢谢大家!!
那里可以用WR的中文使用手册啊?十万火急
, Q# t6 W  D, P9 ~0 a) L跪求跪求
) s# H# X& g. K, N, y9 ^
' b1 I- t) K$ i3 W% M, A; [, m我的邮箱是woodme0000@163.com感谢哥哥姐姐弟弟妹妹啊
虚拟控件?怎么做?2 e) |: Y9 ~0 n; H# b5 x& a
$ n/ ~! n7 f( v+ O. J; n
好像是web应用它就不怎么地啊,老出问题的,真是服了WR了,都哭死好几遍了4 e, g3 r6 N+ @, T

) g4 b& n5 q* }
1 D1 Q  K% Q: k0 [9 {

{# N  f. O7 Q! j
winrunner跟TD连接是否有什么需要注意的?
- z% L, A. L5 |& e- n我现在winrunner中录制的脚本可以很顺利的保存到TD中,TD中也可以看到WR脚本,但总是在TD调用winrunner时到最后界面都出来了就是不能运行脚本,晕,希望了解此内幕的朋友告知解决方案,不甚感激!
在lesson3中,我把GUI文件中的Fax Order No. 3删除,运行中没有运行Run wizard,只是在Test Results中显示Fax Order No. 3找不到,原因在何处呢?
- E/ |+ t0 ]% S2 ]1 \5 Y2 V两种运行模式都试过,就是不行!" M; B- U" M) i2 W. z( @  A
我把Fax Order No. 3添加上运行就通过了,我的WR是7.6版本!
to:伊依卜舍! r+ n5 T6 D. e) l; L6 n+ a: g

3 y+ j5 g4 x; M9 BWR就是需要wizard来辨认并记忆页面上能唯一标识每个控件的属性集,然后运行时它根据这个信息去判断不同控件的,你把其中一个删了,那它肯定找不到啊,这跟模式有什么关系啊!
以下是引用ShellMarx在2004-9-18 14:19:11的发言:
0 H5 T4 t. b' Ywinrunner跟TD连接是否有什么需要注意的?6 b" g8 v8 `2 ^0 m$ a
我现在winrunner中录制的脚本可以很顺利的保存到TD中,TD中也可以看到WR脚本,但总是在TD调用winrunner时到最后界面都出来了就是不能运行脚本,晕,希望了解此内幕的朋友告知解决方案,不甚感激!
请教这样做有什么样的好处?/ n$ s( `* m, a8 P) w7 L
我一般都是直接用WR跑脚本。用TD连WR这样会不会增加TD库的压力?

弱弱的问: winruner在录制脚本时是否支持鼠标右键啊?

为什么我在回放脚本时每次遇到鼠标右键就给卡在那里了,然后还得手工诱导,将相关的右键菜单点击出来才能继续下去啊?- z( A; M- Z5 M; B5 n9 n+ w
! I; I' o$ {) P/ |) q5 W
  是不是不支持还是需要什么相关插件啊?
% G- O: w& v' n5 S
7 X' D, s6 K. p9 c1 N
支持的,一些mouse开头的命令会让你输入一个参数,left或者right,左右
哪有wr的插件terminal emulation,我想用一下。谢谢

谢谢辣手催花的那个斑竹MM啦。。。。。。。。。不过?

我用的是winrunner 7.6 ,怎么在录制脚本时没有相关提示啊?
以下是引用生如火花在2004-9-11 18:01:02的发言:
0 M3 l1 X' K1 {[quote]以下是引用xiaosongbk在2004-9-10 15:51:58的发言:/ }8 I' @6 x( w, U2 D
用WINRUNNER做WEB测试时,它总是不认识页面上的控件用C#开发的。录制后在回放时就会不认识对象卡住很是烦人,请问有什么好的 方法解决/ o* T# b% F! v* ?' h( _
WR对c#支持不好,可以想办法做虚拟控件解决.( b2 }) H6 z8 F0 ^: |  i
[/quote]
0 p4 h5 i$ `4 p- M" z* y3 T: {请问你有什么办法啊〉?) u  K% B+ c  P  f9 o! V4 X
http://www.sztest.org/bbs/topic.php?forumid=9&topicid=1087351762
# @" @2 R- t$ m. q% d6 ?* T5 U
看看
调用WR自身的TSL函数,执行脚本时,为什么会提示该函数没有定义呢?
3 X+ {& k% S$ p2 Y1 s如:
5 M% F" s7 ^( z3 P2 R   ActiveBar_combo_select_item("Format;Font", "#3");
7 t1 H1 v' g2 Z1 x+ z' _
感觉不是很好 只问没答啊?郁闷中……
各位谁有opensta的中文使用手册!; B! i& C0 T* R
我的邮箱是bankxie@163.com
需要WR中文使用手册的同志们给我发mail 6 T  \. B. G$ t) T# R
yphuo@icfcc.com
winrunner中用db_connect联接数据库- H6 p0 u$ S9 {" G4 ~
但ODBC要密码,怎么联接啊 1 z6 f  L- J& [$ F- F$ c7 [
用db_connect ("query1","DSN=hbh,PWS=54127810");不对啊
我也想一份中文的使用手册。ch0806@163.com,多谢了!!!!!
to:yinpengh9 s, b  O; z9 C4 _7 P" e0 S
能不能给我也发一份啊,谢谢了。wjyjerry@qware.com
我看了使用说明书,能不能告诉winrunner软件在那里下载?( P. ]) Q7 ?2 f% \% W
电邮:qiany@szguangyu.net
  {, \" A: Q3 E; Z: m0 e谢谢!!!
* S! i' p" h# E4 `$ f" d! k0 _" C, ~- L8 m: K' ^+ @5 ^3 a" K

6 V* [2 h3 \$ x6 S; Q5 J$ v3 d
9 q8 R, y" R* N/ `
各位大哥大姐弟弟妹妹们,真的渴望获得帮助,我千辛万苦的得到winrunner7.6version的软件,装上运行时就提示“cannot initilize  license managment library“的提示,有知道的请告诉我,多谢多谢!
请问tsl中求数组长度的函数是什么?
; Y2 U$ k. _/ n现在遇到问题,我在tsl 手册中怎么也没找到答案,恳请大虾小小的回答以下.: k3 ?: g- p4 F, J1 j3 U4 ?

" f( q) b  i/ ]( {我有数组a[];# S4 }' \. K  o0 I  p/ F$ V
欲求数组a的元素个数,在c里面是用count函数的,tsl里面没有这个函数.
0 |" e9 U( v  i* g0 ]请教一下,是用什么函数,还是说tsl没有这个函数需要自己写?
3 h0 Z1 ]( s! k3 _! g3 ?
当然可以了。tbl_set_data(table_name,row_count,value),

这个很容易解决了

使用  “#”&i  表达式就可以了,其中i是变量,而&是链接符号。
数组长度问题& e0 t+ M6 P8 u! W2 x
& |: R  P( k; i7 Z% Y
不建议使用数组长度,因为数组下标可以不连续。
2 U5 G/ x7 ~- i! N* [% ~5 C遍历数组可用如下方式:
3 z3 e! |! ^  R2 S  e% [for(i in a), j1 [  G6 x. y& c
   ... a ...
请教:winrunner学习GUI的时候怎么让它学到按钮弹出的菜单呢?急,谢谢!
能不能给我也发一份啊,谢谢了。heweixian2005@126.com
其他贴里也,这个网站里有得下,找找看`!
<><STRONG>我是新手,请大家帮忙指点一下,如何在WinRunner测试脚本中<FONT color=#e61a1a>执行循环语句,循环与已经册出的脚本之间的格式</FONT>是什么,小女子谢谢各位了.</STRONG></P>[em06][em06]
<>请问WinRunner与手工测试有什么区别<U><FONT color=#000000>(除了可以查看测试脚本)</FONT></U></P>! {" q" I/ Z) u% I0 A) v0 q, Q
<><U></U> </P>
<>对不起,我是一个菜鸟,想学习如何使用WinRunner测试工具,想请教各位朋友,希望大家帮帮我</P>
- ]% S, }% x1 d% V! c% U7 w( t6 U1 ]3 @' g* y. h0 f/ D
<>[em08]</P>* f2 Z2 x- q7 T: K1 ^
<>本人将不胜感激,谢谢</P>
请问个位,怎么使用WR工具,本人是一菜鸟,想请教各位.谢谢
<><FONT size=3><STRONG><FONT face=Arial size=2>急!Java add-in 的加载问题!!</FONT></STRONG></FONT></P>1 s7 m( r! ?* p
<><FONT size=3>论坛上曾有一位高手这样介绍:<BR>"我的方法是:<BR>1. 安装java的add_in。主要是winrunner的java add_in,没有注册码,没法在启动的时候加载,所以通过手工调用的方式加载。<BR>2.打开winrunner安裝程序\dat\tslinit文件,這是W I N R U N N E R   I N I T.   T E S t ,在這文件的最後添加調用語句。<BR>eg:call javainit();<BR>这里javainit是安装java_addin后,在winrunner安装目录下的lib文件夹下的相应文件名称. "<BR><BR>可能我比较笨,照这样做了,发现不能加载;<BR><BR>后来我把语句改为: call "javainit"();<BR>还是没有加载成功;<BR><BR>我又把路径加上:call "C:\\Program Files\\Mercury Interactive\\WinRunner\\lib\\javainit"();仍然不成功!<BR><BR>请教高手!!万分感谢!!</FONT><BR></P>

不晓得还有没有人回答偶的问题哦……

用WR测绘图软件,这条路走得通么?1 N$ G& x2 G% k% E1 m
如果不是最好的软件,请高手推荐好的[b][url=http://www.ltesting.net]测试[/url][/b]工具,谢谢……
原帖由 addmatest 于 2004-10-19 19:01 发表
3 a: }7 {) U5 |# z9 a. u我用的是winrunner 7.6 ,怎么在录制脚本时没有相关提示啊?
4 D7 c" s6 [8 e8 o8 Z5 S1 Z9 @5 U
" `* M: @2 k! F2 G/ i, u6 E
我想是因为用轨迹模式录制脚本的吧,在此模式下,没有相关提示。9 S3 I' T. D' C+ N. h' W

& f; \$ x, }' v. z4 X
$ k1 e( T7 Z- _+ Z) i还想说下,满以为这是什么精华贴哦,还给它置顶……汗颜!!) g9 g& G$ V3 _$ g4 Y

5 b$ y: u" l9 C! @# E. @+ ^, h没人来管管啊??郁闷……
原帖由 生如火花 于 2004-9-12 02:02 发表
* [2 z* N7 g3 q- Ahttp://yuanhaisong.myrice.com/sqa/sqa_main.htm

- \$ [6 i4 k8 y; `5 t+ L+ Y2 ?
9 Q; t6 @* H% N6 `# i1 X+ V; K
9 `* A$ y2 E% [7 b% R7 d: u% A2004年注册,超级潜水王,学习
2 u8 z/ [* z8 {1 T+ J' C3 ?/ G& H: N+ b( d3 A
顺学习其它朋友的问题
[zdy]tong [zdy]tong [zdy]tong
呵呵 ,慕名而来,结果里面没有几个问题~~
挖坟。。。
好东西,正需要呢