软件测试论坛

软件测试论坛注册页

测试行业的薪水现状(择业新手必看)

软件测试工程师就业班马上开班
笼罩在IT行业的光环下,软件行业给大众一种神秘感,高贵,高薪,高层次,这些词可能我们业内人士看起来会付诸一笑, 其实并不是想像的那样。
  就拿测试行业来说,我了解了一下,2000多元的工资是平均水平(大城市) 北京 上海 广东 大连,测试员的工资基本是2000多,试问,一个单身男人2000多元可能够花了,但如果是一个外乡人呢?在消费这么高的城市里能安家么?再说,如果 是一个有家的男人,这些钱能养孩子养老婆吗?够呛!有会问 工资不涨啊? 回答是:涨! 但30岁之前是不用想大涨了,因为 做到项目经理,是要熬年头的,换句话说,技术领域,年头和经验以及水平绝对是成正比的,所以30之前的外乡人 单身汉 有家 有口的纯爷们们 生活绝对是个问题,可能会艰辛一点,但熬出头就会好了 基本会达到4000以上。
如果你觉得测试是个淘金行业,那么你就错了,用蓝领民工职业形容还差不多,繁重的脑力劳动绝对不是一般的人可以适应的, 加班是家常便饭,如果你有个脾气大的女朋友或老婆,那么请谨慎择业(嘿嘿)所以你在选择的时候要先考虑到,自己是否适合做这 个行业,择业不能盲目,而且自己的知识水平是不是能够胜任这个行业,另外就是工资,刚开始基本都是2000多的薪水, 短期内不会有大的变化,可以说 就是个打工仔,如果外乡人 而且是单身, 那你就要做好晚婚的准备了,因为房子.....我们大连现在内部集资房都要6000一平,大家自己算算吧。如果你是本地人 那么生活可能会容易和轻松一些,压力会少一些,如果你是有家有孩子的男人,我劝你别涉足这个领域了,还是现实点吧,做点 生意或小买卖吧。
  说了这么多,其实就是想让大家知道,测试行业并不是高薪水行业,如果想淘金的朋友,还是要谨慎选择 可能我说的有不对的地方,请朋友批评指正,希望无伤大雅
ISTQB
顶一下了!顶一下了!
ISTQB
提起来就是眼泪呀。做技术的话(包括开发,测试),肯定加班是家长便饭。老婆那关,可真是个难缠的问题
顶一下,真是说到心里面去了,眼泪花花的 :'(
呵呵……
好好干吧,只有熬成“婆”了,以后的日子才会好过,以前的日子也不会白费哦。
要淘金,必先饿其体肤,劳其筋骨。。。
顶一下
说的太好了!!非常感谢!!!
这么一说,岂不是会吓得好多人对这个行业敬而远之了吗?

实际上不止测试行业,其他行业也差不多的,基本工资水平都一个样子
除了理智选择以外,个人爱好还是要占一点点地位的吧?
对大家说的,我也深有感受呀!!
我这个新手也顶一下了!
说的都很不错啊,我也是个新手,不过我很有信心的。
还是顶一
简单呀,找个同行老婆,一起加班就是了,哈哈
没楼主说的那么惨吧,我在北京、深圳都待过,其实只要自己真的是难得人才,工资还是很能飞速上涨的,我觉得北京、深圳的测试工程师的平均工资差不多有4000左右吧,有些牛人都上万了,中上等的人基本都是6000左右,不过到是感觉这么大城市对测试工程师的要求水平和现实有点差距,造成公司招不到合适的人,做测试的找不到合适的工作,而出现资源浪费的现象。
同感,同感啊,赚的太少了啊。。。。
唉~郁闷呢~现在的压力好大啊~

没搞明白,是夸是贬的

没搞明白,是夸是贬的
唉!!!做人难哦!!!!努力努力再努力!!!
眼泪
难道使用了夸张的修辞方法?工资怎么会这么低呢?

==有才!
新手,顶一下!
那么感觉还是做Oracle的DBA好点呀,工资会高点,其实想要高工资最好的方法去跑销售吧,卖钱的总比等着拿钱的赚的钱多撒.
是啊!活多累人,吃力不讨好,出了问题就是你的,一天天跟狗是的,结果被裁员了,只是因为经济危机,仿照欧美企业先裁老员工
不是,问题是我觉得,现在什么工作都不好做。 别说测试,其实其他工作也是一样的
我觉得首先给自己定一个职业目标,我目前就是想从事软件测试,觉得软件开发工作不太适合女生,因为要经常加班加点。等做了几年,考虑去当老师,呵呵
我入门了,才知道是这样的。想换页来不急了啊
我现觉得选择了就不应该后悔,术业有专攻,总有一天能成为精英的。
同感,同感
楼主太偏激了把 测试工资高的还是多哦
咳,一个咳字,真的不容易啊
确实是这样的,想熬成高级的不容易呀,现在的测试技术那么多,公司的项目有限,并不能锻炼出太多的能力。

==有才!
人淡如菊 发表于 2009-4-14 17:51

想加班还不得行,得申请,。别人说3小时内超时不算加班,好不容易批准加班了,加班3个半小时不满4小时 只算3小时。
呜呜~努力干吧
^_^,我不说话,嘿嘿!!找个板凳坐到  围观 ^_^!!!!!!!
这年头,出来混不容易啊