软件测试论坛

 找回密码
 软件测试论坛注册页
查看: 3968|回复: 18

有没有人要讨论一下ClearQuest?

[复制链接]
发表于 2003-8-7 17:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
软件测试工程师就业班马上开班
讨论那方面的都可以,说说自己对于clearquest的一些认识和看法,大家有没有相应的啊?
ISTQB
发表于 2003-8-7 17:38:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
CQ如何输出SCHEMA?
用哪个工具,哪个菜单?
以前做过,还做了记录,可以都被病毒吃了。
ISTQB
 楼主| 发表于 2003-8-7 23:39:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
哦,我这两天一直在研究ClearQuest,刚在看Administering ClearQuest,如果有可能,过两天看能不能帮你解决这个问题。
不过现在也先请你谈谈自己使用ClearQuest的经验好吗?
发表于 2003-8-8 01:01:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
要什么经验?你问吧,我知道一定告诉你。
 楼主| 发表于 2003-8-8 17:19:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
不限制内容,关于ClearQuest的,只要不跑题跑得太离谱,各方面都可以说说,自己对于ClearQuest的使用感受啊,理解啊,等等。
发表于 2003-8-9 23:05:00 | 显示全部楼层
软件测试工程师就业班马上开班
有问题:
           在CQ中对Action设置的访问控制是ALL uers,但使用某个用户登陆提交缺陷,提示不能
提价,给该用户换个用户组又可以提交缺陷。
     请帮忙诊断!!
发表于 2003-8-19 19:29:00 | 显示全部楼层
我也有一个非常辣手的问题需要求助:
在配置clearquery的服务器端时,创建一个新的计划(schema),这时要选用网络中的数据库创建数据仓库,选择一个空的access数据库成功创建一个样本数据库后,系统在
cq designer中却无法将配置的用户记录存入数据库中(系统不能显示数据库名称),请问这是什么原因!
发表于 2003-8-20 17:48:00 | 显示全部楼层
CQ中有一个很讨厌的问题,就是新建一个defect,不管你是否提交,他的ID都会不断更新。假设你放弃了这个defect,当你再次新建时,他的ID号还是会跳到下一号,由于个人认为这个ID标志还是比较有用的,不知道这个问题又没有好的办法解决呢?
发表于 2003-8-20 18:55:00 | 显示全部楼层

在CQ中配置一个数据仓库大概需要多长时间

请教各位一个问题:
CQ中配置一个数据仓库大概需要多长时间,我每次都需要很长时间但到最后还是不能配置成功,不知是什么问题!
发表于 2003-8-20 22:38:00 | 显示全部楼层
8楼的:ID号是不可改的,它在提交BUG动作执行时自动编号,你只能再建一个自己的ID号来控制的BUG序号。
9楼的:配置数据仓库的时间长短是根据你的服务器和个人机器的软硬件配置关联的,不同的软硬件配置时间不同。软硬件配置较低的话时间长是正常的,如果你最后通报不成功的话就应该从其它方面找问题了,比如你的数据库建立的正确与否、访问权限设置与否。
发表于 2003-8-20 22:40:00 | 显示全部楼层
6楼的:你用的是Rational2001还是2002?检查一下你的User Administration。
 楼主| 发表于 2003-10-22 17:16:00 | 显示全部楼层
to 测试终结者
    你的配置时间是什么概念?
 楼主| 发表于 2003-10-22 17:17:00 | 显示全部楼层
to yayachen1109
这个ID其实也没有什么具体的意义啊,就是作为一个PK来保持记录的唯一性而已。
 楼主| 发表于 2003-10-22 17:18:00 | 显示全部楼层
to 测试终结者
    在配置clearquery的服务器端时,创建一个新的计划(schema),这时要选用网络中的数据库创建数据仓库,选择一个空的access数据库成功创建一个样本数据库后,系统在
cq designer中却无法将配置的用户记录存入数据库中(系统不能显示数据库名称),

你有没有建立PRODUCT DATABASE和TEST DATABASE啊?
发表于 2003-10-23 21:20:00 | 显示全部楼层
TO jackei:
  我在另外一台机子上配置clearquery,速度很快,可能是因为我机子的配置比较低吧!
 楼主| 发表于 2003-10-23 22:53:00 | 显示全部楼层
你的机子得网络配置是怎样的?有没有制定DNS解析服务器?如果有,那么在HOST文件中强行解析本地服务器就OK了。在WIN2000上比较多见。
发表于 2003-12-18 18:57:00 | 显示全部楼层
楼上的各位,你们是否在使用CQ import tool导入数据时遇到如下提示,导入中断,不知道是什么原因。

Processing record number 1000...
Record Number 1000: Failed
Line Number 1001: An error was detected retrieving information from the ClearQuest database.
There is a reference to an object that does not exist:
  Object Type: Entity
  Object: "0" of record type "Defect"
This error was detected at: ClearQuest Core:adentitymgr.cpp:668
Recommendation: If you cannot determine how to resolve this issue, contact Rational Support and provide all the above information as well as a description of the context in which the message occurred.

The import process has stopped because it has reached the amount of errors you have indicated.
Processing record number 1001...
发表于 2003-12-19 22:15:00 | 显示全部楼层
cq web上的问题
1、在执行统计图时总是出现如下错误信息:
Error
There was a problem running the chart
Public Queries/Trend Charts/Defect Counts by State, Week

2、在点击“Edit Web Setting”时总是提示如下信息:
Error
Problems Processing Input Form
RegistryUpdate Failure

请各位帮忙解决!!
发表于 2003-12-19 22:18:00 | 显示全部楼层
cq web 问题:
1、在执行统计图时总是出现如下错误信息:
Error
There was a problem running the chart
Public Queries/Trend Charts/Defect Counts by State, Week

2、在点击“Edit Web Setting”时总是提示如下信息:
Error
Problems Processing Input Form
RegistryUpdate Failure

楼上的个位请帮忙解决!

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|领测软件测试网 ( 京ICP备10010545号-5 )

GMT+8, 2021-10-16 20:33 , Processed in 0.194527 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表