软件测试论坛

软件测试论坛注册页

[LR入门] 为什么LR11关联失败

软件测试工程师就业班马上开班
我用LR11录制LR自带的网站,动作是登录+退出。
录制完成后,回放脚步,使用Scan action for correlation自动扫描需要关联的地方,但是没有结果为空。
所以接着我又录制了一份脚本,重复刚才的流程。对比两次脚本的不同地方,使用web_reg_save_param做手动关联。
运行脚本后为什么还是提示错误,是我关联错误吗?请各位帮忙看看!

错误提示:
  1. Action.c(31): Error -27987: Requested image not found          [MsgId: MERR-27987]
  2. Action.c(31): web_image("SignOff Button") highest severity level was "ERROR", 0 body bytes, 0 header bytes          [MsgId: MMSG-26388]
复制代码

录制脚本:
  1. Action()
  2. {
  3.     web_reg_save_param("test111",
  4. "LB=Name=userSession value=", "RB=>", LAST );
  5. //第二次使用  "LB=Name=userSession\"value=\"", "RB=>", LAST );

6.         web_url("WebTours",
  7.                 "URL=http://127.0.0.1:1080/WebTours/",
  8.                 "Resource=0",
  9.                 "RecContentType=text/html",
  10.                 "Referer=",
  11.                 "Snapshot=t1.inf",
  12.                 "Mode=HTML",
  13.                 LAST);

14.         lr_think_time(5);

15.         web_submit_data("login.pl",
  16.                 "Action=http://127.0.0.1:1080/WebTours/login.pl",
  17.                 "Method=POST",
  18.                 "RecContentType=text/html",
  19.                 "Referer=http://127.0.0.1:1080/WebTours/nav.pl?in=home",
  20.                 "Snapshot=t2.inf",
  21.                 "Mode=HTML",
  22.                 ITEMDATA,
  23.                 "Name=userSession", "Value={test111}", ENDITEM,
  24.                 "Name=username", "Value=test", ENDITEM,
  25.                 "Name=password", "Value=test", ENDITEM,
  26.                 "Name=JSFormSubmit", "Value=on", ENDITEM,
  27.                 "Name=login.x", "Value=48", ENDITEM,
  28.                 "Name=login.y", "Value=0", ENDITEM,
  29.                 LAST);

30.         web_image("SignOff Button",
  31.                 "Alt=SignOff Button",
  32.                 "Snapshot=t3.inf",
  33.                 LAST);

34.         return 0;
  35. }
复制代码

ISTQB
回帖是种美德.  
ISTQB
晕  不信啊  
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
哈哈 我支持你
好人一个  
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
我帮你 喝喝  
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
没人理我。。。。  
我卷了~~~~~~~  
帮你项项吧  
好人一生平安  
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
先看看怎么样!  
不错啊! 一个字牛啊!  
一楼的位置好啊..  
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
挤在北京,给首都添麻烦了……  
做对的事情比把事情做对重要。  
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
感觉好像在哪里看过了,汗~  
一楼的位置好啊..  
帮顶  
(*^__^*) 嘻嘻……   
我等你哟!  
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
支持一下吧  
先看看怎么样!  
嘿嘿  
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
我等你哟!  
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
有空一起交流一下  
不管你信不信,反正我信  
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
说的不错  
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
发贴看看自己积分  
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
楼主,支持!  
站个位在说  
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
又看了一次