软件测试论坛

软件测试论坛注册页

面试是一门技术

软件测试工程师就业班马上开班
我是一个才找到工作的新手,在开始我也和大家一样的投简历,对于面试心里抱着只要简历投过去了就等着电话吧! 不知大家发现没有那样接到的电话是有点少的,也学着别人去扫楼。当然结果和大多数人是一样的。首先我们要明白投简历是有时间的,公司上班时间和下班时间都可以投,当然简历是早上投和刷新,在公司下班时间可以进行刷新。
面试机会多了,我在面试中也被一次次打击过,告诉你们我是一个接受过培训的人,没有文凭,为此我选择了成教学历,现在拿不到证书。有很多时候建立中的信息都很乱!以前老是写很多东西,现在想起来都是废话,公司经常面试的时候会看你的技能和你的项目经验。在那里别人面试的时候总是问我学了什么?做了什么?能干什么?  第一次我面试就是学着学校的那种模式,基本上是背下来的。自己感觉不错,可是不知道实际情况。老套的话面试官都不想听了……所以我建议在自我介绍介绍项目的时候,多说自己做了什么?学过什么?能干什么?把项目介绍的清楚,让面试官很容易的就了解到你的情况。最好多了解面试公司的工作,结合你熟悉的工作流程问问他,做一个交流。
不需要强调自己有多少年工作经验?项目中写了多少用例?还有就是主动的介绍项目,别让他问你。说话要专业点。遇见他问的问题少说不知道,没做过,每次回来多总结一下面试中的问题。我感觉面试是一门技术,我还需要学习。可能这次我面试上了,可是下次我就不一定了。谢谢……这个是我的见解。
ISTQB
多谢楼主的分享,不错!面试确实是一门艺术!要通过每次面试找到自己的不足,争取在下次面试时完善,这样不断的自我总结,相信不久就会找到心仪的工作。当然,在这个过程中自己一定要加强学习!!
ISTQB
要想面试成功,对于我们才出来的人来说,就是要学会一点,先成面霸。
谢谢分享
我也是今年毕业的。去年12月份就拿到了三个offer,都是非常非常一般的那种,但是对于一个本科生来说,已经很满意了。
对于面试,我觉得最主要的一点就是要沉稳,能说的尽量说,不会的就不要非得编,当然,有时候是要学会一点忽悠的技巧,但是那是在你真的在某一方面有一定的了解和知识的基础上的。
对于我自己来说,我这个人最大的优点就是脸皮厚,面试从来不害怕,经常和面试人员相谈甚欢,就算最终别人拒绝了你,但是也是很友好很热情的。
所以大家最好自信起来,相信自己是最棒的。
面试确实是一门技术,现在的自己都没会任何的技术可言了,都怕面试,唉,杯具呀
啊啊啊啊啊啊啊啊,你和我的状况差不多,不过我考上成教我没有去要。
我想日后再考自考,哎、
回复 11# Hacker14

谢谢,看样子我们是一样的人物。。。。
楼主辛苦了,总结很好啊!
回复 1# 龙文

这是啊!
我都面试好多次了还没成功呢,恭喜楼主了,
谢谢楼主了
面试的学问啊,个人知识的准备外,对公司的了解也是必做的功课。了解公司面试时,才可以根据公司的业务去描述自己的知识点。

http://bbs.ltesting.net/forum.ph ... d=179907&page=1 自我介绍
把帖子都结合起来。。呵呵  我也就是这么慢慢的学来的。。
楼主真是位热心乐于奉献的人
以前面试似乎都太顺利了,以至于现在对面试有恐惧感
经历了失败未尝不是一种收获,要越挫越勇,加油