软件测试论坛

软件测试论坛注册页

2005年软考-软件评测师考试在纲

软件测试工程师就业班马上开班
我想这是目前国内唯一一个对软件测试具有权威的考试吧
软件评测师考试说明
(详见软件评测师考试大纲,清华大学出版社,2005年2月出版)

1. 考试要求:
(1)熟悉计算机基础知识;
(2)熟悉操作系统、数据库、中间件、程序设计语言基础知识;
(3)熟悉计算机网络基础知识;
(4)熟悉软件工程知识,理解软件开发方法及过程;
(5)熟悉软件质量及软件质量管理基础知识;
(6)熟悉软件测试标准;
(7)掌握软件测试技术及方法;
(8)掌握软件测试项目管理知识;
(9)掌握C语言以及C++或Java语言程序设计技术;
(10)了解信息化及信息安全基础知识;
(11)熟悉知识产权相关法律、法规;
(12)正确阅读并理解相关领域的英文资料。
2. 通过本考试的合格人员能在掌握软件工程与软件测试知识的基础上,运用软件测试管理方法、软件测试策略、软件测试技术,独立承担软件测试项目;具有工程师的实际工作能力和业务水平。
3. 本考试设置的科目包括:
(1)软件工程与软件测试基础知识,考试时间为150分钟,笔试,选择题;
(2)软件测试应用技术,考试时间为150分钟,笔试,问答题。
ISTQB
我想考呢,可是好像考试资料都没有印出来啊,我在书店找半天都没有找到啊!
ISTQB
是呀,那些人说话不算数,还说05年2月出版呢,这都三月份了
好久没考试了,想试试啊
上个星期日刚买到考试大纲,等着的教材还没有出来,估计这个周日可以出来了。
我也想考,关注了好长时间了,但怕没时间看,最后过不了!
再说,不知道这个考试,我如果在北京报考,到考试时没在北京不知道能否转到其他地方考试。再加上我还有一堆的考试等着,想试不敢啊!羡慕你们,小蚂蚁,你在线?有时间联系我。我QQ是158085412
教材在三月中旬才能出呢!
计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试用书目录
2005年2月28日

1、考试大纲(清华大学出版社)
  程序员考试大纲(2004版),5元
  网络管理员考试大纲(2004版),5元
  软件设计师考试大纲(2004版),5元
  网络工程师考试大纲(2004版),5元
  数据库系统工程师考试大纲(2004版),5元
  系统分析师考试大纲(2004版),5元
  信息系统监理师考试大纲(2005版),5元
  多媒体应用设计师考试大纲(2005版),5元
  软件评测师考试大纲(2005版),5元
  信息系统项目管理师考试大纲(2005版),5元
2、指定教材(清华大学出版社)
  程序员教程(2004版),48元
  网络管理员教程(2004版),46元
  软件设计师教程(2004版),60元
  网络工程师教程(2004版),60元
  数据库系统工程师教程(2004版),66元
  系统分析师教程(2004版),67元
  信息系统监理师教程(2005年3月中出版),50元
  多媒体应用设计师教程(2005年3月中出版),35元
  软件评测师教程(2005年3月中出版),60元
  信息系统项目管理师教程(2005年3月中出版),62元
3、试题分析解答(清华大学出版社)
  2004年下半年试题分析与解答(2005年3月中出版),23元
  2004年上半年试题分析与解答(2004版),25元
4、指定辅导用书(西安电子科技大学出版社)
  程序员考试辅导(2004版),40元
  软件设计师考试辅导(2004版),45元
  网络管理员考试辅导(2004版),30元
  数据库系统工程师考试辅导(2004版),50元
  网络工程师考试辅导(2005版),35元
5、参考用书(清华大学出版社)
  系统分析师技术指南(2004版),39元
  系统分析师常用工具(2004版),22元
  系统分析与设计技术(2005年3月出版)
  系统分析师考试辅导(2005年3月出版)
6、高职高专参考用书(电子工业出版社)
  程序设计(程序员),上下册含光盘,2005年3月8日出版,78元
  网络管理技术(网络管理员),上下册含光盘,2005年3月8日出版,68元
谢谢你们提供的信息,我也想考.你们买到书了吗,我也想买!
还有什麽时候考,能告诉我吗?
考试时间及科目

考试日期:2005年5月29日

级别 时间 科目

初级
程序员               上午9:00-11:30  基础知识  
                        下午2:00-4:30  应用技术  
网络管理员         上午9:00-11:30  基础知识  

中级
软件测试师         上午9:00-11:30  基础知识  
软件设计师          上午9:00-11:30  基础知识  
网络工程师          上午9:00-11:30  基础知识  
多媒体应用设计师 上午9:00-11:30  基础知识  
信息系统监理师    上午9:00-11:30  基础知识  
数据库系统工程师 上午9:00-11:30  基础知识  

高级
信息系统项目管理师 上午9:00-11:30  综合知识  
                            下午1:30-3:00  案例分析  
                            下午3:20-5:20  论文  
系统分析师             上午9:00-11:30  综合知识  
                            下午1:30-3:00  案例分析  
                            下午3:20-5:20  论文  

报名办法
  报名时间:2005年3月7日—3月30日
  此次报名采用全部在网上报名、网上付费、网上上传照片的方式,要求报考人员提前就近到招商银行或中国工商银行网点办理网上支付卡。在规定的时间内登录北京市人事考试网(网址:www.bjpta.gov.cn),点击首页“网上报名”栏目,按照北京地区2005年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网页上的规定程序和要求,在网上提交报名信息、上传本人照片并通过招商银行或中国工商银行的网上支付卡直接缴纳报名费。报考人员网上缴费成功后,方可在网上打印报名表并按照规定贴好本人照片(2004年以后拍摄的证件照,尺寸规格:34mm×45mm,与上传照片一致),在第一场考试时,交监考员并领取报名费用发票。
  凡已在网上报名并付费者,可从2005年5月19日至5月24日,在网上查阅本人的准考证,并下载打印,凭此准考证、申报表及本人身份证明在规定时间、考点、考场参加考试。
  咨询电话:1605700、63959161、63959162。

考试大纲和教材见www.ceiaec.org网站。

考试教材已经出来了,我已经买到一本了,考试内容很全啊!学习学习,真是一本不错的教材,到西单图书大厦去买,应该还可以买到。

to  wenxinwu    公司不能用QQ给你留一个我的MSN吧,有什么最新的考试资料,大家可以互相交流和公享。
lijunli_45@hotmail.com  刚忘写了,这是我的MSN。加入的时候提醒我你是测试时代的网友咯!!!!
谢谢,我想去海淀图书城去买,不知有没有
还有小蚂蚁你们报名了吗?
呵呵,我已经报上了。
海图有,我上周已经买到了,到三楼可以打八折啊,我教材大纲全下来才52元。
赶快去买吧,确实不错!很全面!既便不考试也值得细细研究!
to  小蚂蚁:我没用过MSN,我记下你的邮箱了,等我到深圳安顿好了再和大家好好探讨探讨!
我的邮箱是wenxinwu1023@163.com,常联系啊!很想和你交个朋友!
没有问题,记得常联系啊!!!!!!!
资料哪有卖的??
楼上的,各大新华书店有卖
每年一次吗?
为什么成都的报名在2月初就截止了?

只有下次考了……

不知小蚂蚁参加考试了么,考得怎么样?经验和我们大家分享一下哈
是啊,参考书有用否?还是要找些其他资料,注意什么之类的?
这样!在浙江可以买到这写书吗?
下半年似乎没有得考,
只有个信息系统监理师,不知道是不是一样的呢?
楼上的朋友,我想了解一下软件测试师方面的信息:资料(最好介绍教材书名),谢谢!(yanshouwu@kaifa.cn)
我也想了解,06年什么时候开始报名