软件测试论坛

软件测试论坛注册页

[软件测试基础] 您对贺炘老师讲的软件测试视频课程有什么意见和建议吗?

您对贺炘老师讲的软件测试视频课程有什么意见和建议吗?您可以将您的意见或者建议直接发在本帖子下面,交流才能提高!3 r5 k9 e  o3 _0 R

, i4 H+ r8 o1 a( Y4 `* w% [( t我等着同您交流沟通
4 N. o7 D2 `8 t! y1 u5 ]# e- m9 _4 e) k5 [- x( f: N
贺炘敬上3 {: n& O+ _3 H# t( w$ B/ `

: d5 M3 r$ F! M2 k 该贴已经同步到 seanhe的微博
ISTQB
我是开发转测试的初学者,看到贺老师的视频,收益很多。! Q4 b8 K  {2 a5 u" b
虽然目前的视频偏重于理论,但结合于实际,比如评审吵架那一节很有意思,也许哪一天我也能看到。3 E" w0 W: n1 D% U
我只有两点期待:1)理论测试方法能结合您的实际经验;2)要是每天更新视频就好了。. Z$ [% X6 z2 T  {9 {$ G8 m$ }: [
目前,我有些困惑,都说测试需要懂一门语言,我想我的先天条件不错,但开发经验如何应用及帮助测试,如何着手,我很迷茫。
ISTQB
清泉吟露 发表于 2011-12-13 09:57 2 N! Z% A8 M* H5 g
我是开发转测试的初学者,看到贺老师的视频,收益很多。
* `* u; z. `2 l* V, W# L- ^% }4 b虽然目前的视频偏重于理论,但结合于实际,比如评 ...

2 Y" F- K  j; k5 ^呵呵,希望对你有帮助,有反馈我才有动力继续啊。
0 ?% q# e( {- ]4 w# }+ S/ a后面的内容会陆续讲一些操作的方式,但是都是以前面的讲解为基础的。所以如果学习的话,最好连续看。
& L0 K* q: L8 N/ ?' k7 V: E; |, g) K) x
天天更新目前还达不到,尽量能每周更新吧,也期待大家的关注
) w4 Z3 ~! _+ v4 M$ u" y
$ F% Q* a; H" U2 T1 w1 S如果想让开发技能帮上测试,首先需要以测试的视角看应用,最重要的还是如何能够自动化,实现的方法就需要比较好的编码素养了。
清泉吟露 发表于 2011-12-13 09:57
, q7 _1 {5 G3 j9 o9 p! X' z3 \我是开发转测试的初学者,看到贺老师的视频,收益很多。
2 b+ a# K0 n' L. a+ M6 M虽然目前的视频偏重于理论,但结合于实际,比如评 ...
& T( X0 D/ T7 c8 m1 r' r+ `2 ^
呵呵,不迷茫的办法很简单,多来社区讨论问题,大家会帮助你的,有开发经验转测试比从开始就学测试,会容易一些的
学习,学习,路过,路过.代办银行卡
好吧,看完黑白灰测试那节之后,我产生了新的意见想提一下:咱听话听一半很伤身的,老师切视频的时候切准点就好啦。

好的,你的意见很好  发表于 2011-12-16 17:22
非常欣赏领测如此开发的态度,不过作为领测首席测试专家(讲师),是否能多讲讲你对测试前沿的想法,看法,研究什么的? - B2 x2 a+ z! u6 z) _
' B( i) c& D5 Q
如果想打出名声,是不是要先在业界坚立口碑呢?难道是另一个51testing?
nio 发表于 2011-12-22 10:19
+ u; X) S# H* l7 ]' P非常欣赏领测如此开发的态度,不过作为领测首席测试专家(讲师),是否能多讲讲你对测试前沿的想法,看法, ...

6 X; L& p! Q+ n$ k呵呵,这个系列的视频预计会很长,需要耐心的看下去。
( G% R. F2 r: x( N( C3 J; v% W+ c
" d4 Z2 {7 W8 @: [4 B, \/ _! i3 Q7 W, o5 U另这套视频的针对对象是软件测试的入门者,希望能讲的浅显易懂,相对有趣不枯燥。希望能够带大家入门,而不是探讨前沿的一些话题。
; N! t1 |8 U* g" T* n% ]% t' t9 j) l& i  E
前沿的话题也不是听我讲的,还是希望能吸引更多的高水平的测试工程师共同来到这个论坛一起讨论,我最多作为一个参与者,与大家共同提高。. n: Y+ N6 x  e: g1 q# j0 y

7 I! N' _/ q* {% D呵呵,希望你也能参与我们共同讨论,提高# U- Y: O4 w9 i  Q" O: E9 n
3 h$ K- l+ V9 k" ~; q- L' L% v* E
争取下周我先抛块砖出来,上周参加了 中国软件工程大会,做了个发言,后续我将视频整理出来,希望你能继续关注,继续一起讨论啊
谢谢老师,辛苦了
太感谢了,本人正打算从事测试,视频很有帮助,真的很感谢领测如此开放的态度!!
我也想从事测试,特过来学习,谢谢老师了
录的声音能大点吗
同样是开发转自动化测试的,理论确实不行..一直在坚持看视频,不错..要是笔记加文档那就无敌了..真的..还有就是楼上说的,切视频的时候 应该准点儿..不然没看完..挺伤身体..呵呵..
同样是开发转自动化测试的,理论确实不行..一直在坚持看视频,不错..要是笔记加文档那就无敌了..真的..还有就是楼上说的,切视频的时候 应该准点儿..不然没看完..挺伤身体..呵呵..
怎么看不了啊) y- I. e: z& s