软件测试论坛

软件测试论坛注册页

MID测试和android手机测试

软件测试工程师就业班马上开班
不知道有没有做过MID和android手机测试的?主要测试哪些方面?都分别需要用到什么测试工具呢?如果不用工具测试,那么是手工测试吗?手工怎么测试?我现在公司准备做MID和android手机,我也这个方面的经验,不知道高手能否指点一二,或是推荐本好的书也可以呀?不胜感激!
ISTQB
自己顶写,希望有高手进来帮我答疑,以解决我心中的疑惑。
ISTQB
哎我也想知道的呢,可是问了都没人回答
其实两者区别不是很大,平板无非就是去掉了通信和部分网络传输部分,

你试试下面这种方法可以么:

在android上使用tcpdump(root权限),可以在网上下载任意编译好的tcpdump

将tcpdump拷进手机(最好拷进手机ROM上,不要放在sdcard上):

adb push d:\tcpdump /data/local
赋予可执行权限:
adb shell
cd /data/local/
chmod 777 tcpdump

请使用
adb devices
查看有无设备被识别,或者有几个设备被识别。
如果手机确认连接了,确没有设别,请使用如下命令,从新挂载
adb kill-server
adb devices